韩语爱好者协会举办2020年度“木槿杯”韩语风采大赛

2020-05-26 10
分类:学院新闻
 
      5月23日下午,由bat365网址大全韩语爱好者协会主办的“木槿杯”韩语风采大赛圆满落幕。本次大赛面向全校学生,协会指导老师李研静,朝鲜语专业学生代表出席并担任评委,来自全校各学院的参赛者及观众参加比赛。

      大赛共有韩影配音、韩文朗诵、韩语歌唱三个子项目,分专业组和非专业组进行。选手通过腾讯会议进行视频直播展示,评委根据其语言能力、现场表现情况进行打分。韩影配音比赛中,各参赛选手为韩剧或韩影配音,展现韩语口语能力,如《兄弟今天也很和睦》配音组选手表情灵动,以丰富的肢体表现演绎了“脑洞”满满的兄弟主人公相处日常。韩语歌唱比赛里,选手们先后演唱流行韩语歌曲,《礼物》《Introduce me a good person》等表演极具表现力,秀出了选手的个人风采;韩文朗诵比赛时,《等待春天的心情》《爱的物理学》《我所仅存的》等诗篇又将观众引入不同的精神境界,带来了沉浸式的异国文化体验。
      选手展示完毕后,评委李研静老师作点评及总结发言。她对协会克服网络条件限制,顺利举办线上大赛表示认可;并重点肯定了选手们良好的韩语语言技能与稳定的现场发挥,其中专业组选手突显了其专业素养,在口语表达流畅度上有优秀的表现。
      大赛共设定专业及非专业组一、二、三等奖。经过严格评选,韩影配音大赛分别由“110事务所”、“666”组斩获专业、非专业组桂冠;韩语歌唱比赛由Super E.L.F组、李恬荣膺专业组、非专业组第一名;李嘉宜、陈泳伶分别获得韩文朗诵比赛专业、非专业组一等奖。
      “木槿杯”韩语风采大赛为韩语爱好者协会特色活动之一。比赛旨在为广大韩语爱好者提供友好交流的平台,让韩语爱好者“在赛中练,在赛中学”;多个子项目降低比赛的专业性门槛要求,鼓励更多同学参与其中。协会长期以来致力于构建文化体验与交流平台,坚守开放的校园文化建设理念,打造有助于青年学生社会化的文化氛围。
                                            (文图/陈泳伶 姚金婷 编辑/徐子婷 审核/禤推鸰)

韩文朗诵比赛

韩影配音比赛