2019级日本语第一团支部举办“品读书之味,登进步之梯”主题团日活动

2020-05-19 10
分类:学院新闻
 
      古人有“书中自有黄金屋”之说,朱熹也曾指出“读书百遍,其义自见”。近年来,党和政府越来越重视全民阅读,全民阅读6次写进《政府工作报告》,读书对引导青少年的健康成长具有重要意义。为了激发团员们的读书热情,品味读书的乐趣,引导团员们带着思考阅读,在阅读中培养自己的问题意识。养成良好的阅读习惯。5月15日下午,365亚洲官方投注2019级日本语第一团支部通过QQ平台举行了“品读书之味,登进步之梯”主题团日活动。

      活动伊始,全体团员线上齐唱团歌。随后,主持人罗莉娜向团员们介绍了本次团日活动的目的和意义,以及世界读书日的由来。紧接着,进入好书推荐交流环节,主持人罗莉娜向团员们推荐了由克莱儿·麦克福尔创造的治愈系小说《摆渡人》、学小禅的精美散文《在薄情的世界里深情的活着》和塔拉·韦斯特弗写的《你当像鸟飞往你的山》等书籍,鼓励团员们多阅读不同题材的经典书籍。之后,进入“听词句猜人”互动环节,通过所给的关键词,猜人物或书名。团员们根据自己喜欢的书籍出题,让大家共猜书名,团员们在聊天区域积极回答和讨论。此环节为团员们提供了分享交流自己喜欢的书籍的机会,激发了团员们的读书热情,且增强了团日活动的趣味性。本次团日活动圆满结束。
      本次团日活动,成功营造了良好的读书氛围,让团员们认识到了读书的重要性,唤起了团员们养成良好读书习惯的意识,引导团员们学思结合,带着思考阅读,以丰富自己的内心,提高自身素质,让自己成为一个更有内涵更优秀的人。
                                                            (图/文:蒋婵婵 编辑:徐子婷 审核:禤推鸰)

全体团员线上齐唱团歌

好书推荐环节

团日活动进行中