365亚洲官方投注教工第三党支部扎实开展思廉日主题教育活动

2020-05-15 10
分类:学院新闻
 

      为厚植党支部廉洁文化,夯实教职工党员廉洁意识,涵养党支部风清气正的政治生态,5月14日,教工第三党支部开展了名为“讲好廉洁故事,弘扬廉洁之风”的思廉日主题教育活动,全体党员参加此次活动。
      活动由支部书记陶立波主持,开场由主持人介绍了活动的重要意义和四个具体环节后,本次主题教育正式拉开了序幕。首先,支部全体成员观看了廉洁教育视频《鉴史问廉——兴衰之思》,该短片记录了廉政文化视角下唐朝历史的兴衰沉浮,通过观影旨在让现场党员从历史变迁中去深刻反思、高度警醒,体会党风廉政建设的使命感。随后,支部的六位党员立足于中华文化和近现代历史,讲述了范仲淹、白居易、周恩来等历史名人和革命先烈的廉洁故事,让党员们从廉洁文化先进典型身上吸取到了营养,充分受到了廉洁文化的熏陶。
      畅谈所思所悟,让清廉党性在灵魂中深植,紧接着,党员们结合廉洁文化故事纷纷述说了自身看法。其中,党委副书记禤推鸰提到了关于清朝慈禧太后的相关史实,她强调党员干部要以史为鉴,在日常工作中要主动接受监督,加强廉洁自律意识;分团委书记张鑫老师则分享了身边的教师廉洁榜样故事,并号召教职工党员们向生活中的榜样学习。
      在接下来的环节中,学院纪委书记周小发带领全体成员集体学习了《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议公报》文件,并向在场人员传达了校党委书记邓军、校纪委书记莫坷在“2020年学校全面从严治党工作会议”上的讲话精神。
      最后,学院党委书记童翔进行了总结,他指出此次主题教育活动内容充实、形式丰富,在日后开展支部工作时应不断发扬、改进,同时他强调了众多教职工党员应从历史中得到更多对党风廉洁的思考,尤其对党员个人来说,作为基层党组织的一份子,随着反腐倡廉在基层的不断延伸,应时刻注意立足本职,遵守工作岗位的纪律,遵守学校对师风师德的相关要求;并且他还提出必须将严的基调贯穿到学院疫情防控和复工复学工作中,坚持严防死守,不能掉以轻心。
      通过此次思廉日主题教育活动,有效引导了教职工党员对廉洁文化学深悟透,真正让廉声“入耳入脑入心”,且积极营造支部反腐倡廉的良好氛围,强化党员的廉洁自律意识,助推了学院行政教辅工作再上新台阶。
                       (文/图:常诗悦 编辑/审阅:陶立波)


全体党员观看廉洁教育纪录片

活动现场

学院纪委书记周小发传达重要文件精神

学院党委书记童翔作总结