2018级朝鲜语第二团支部顺利开展“致青春·为家国——争做黄文秀式好青年”线上主题团日活动

2020-05-15 11
分类:学院新闻
 

      为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,激励广大青年争做黄文秀式好青年,5月13日晚,365亚洲官方投注2018级朝鲜语第二团支部于腾讯会议平台开展了“致青春·为家国——争做黄文秀式好青年”线上主题团日活动。支部全体成员参与了本次活动。

      活动伊始,支部成员们观看了5月3日《新闻联播》播出的习近平总书记给新时代青年的寄语。寄语指出,新时代中国青年要继承和发扬五四精神,坚定理想信念,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,同亿万人民一道,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。紧接着,团支书带领支部成员认识了倾情投入在脱贫攻坚第一线的黄文秀同志的先进事迹,她勇于担当、甘于奉献的精神深深根植于成员们的心中。
      随后,支部成员一起学习了自治区党委鹿心社书记给西部计划都安瑶族自治县服务队全体志愿者回信精神。鹿心社书记在信中提到,希望新时代青年要争做有理想、有本领、有担当的黄文秀式好青年。

      紧接着,进入到了表彰五四先进个人和先进集体环节。对支部先进个人的表彰,能够激励支部成员坚定理想信念,勇于担当时代重任,练就过硬本领,锤炼品德修为。在最后的团员代表分享学习体会环节中,有团员说道,黄文秀同志的先进事迹正是习近平总书记寄语精神和自治区党委鹿心社书记回信精神的具体体现,我们要以黄文秀同志为榜样,不忘初心、牢记使命,在新时代的长征路上做出新的更大贡献。
      本次活动的顺利开展,进一步加强了支部成员对黄文秀式青年精神的学习,有利于引导成员们牢记使命、担当使命,坚定青春方向和人生目标,在服务他人、奉献社会中挥洒青春汗水,谱写新时代的青春之歌。
                                          (文/摄 甘菊欣 编辑/王霖 审核/禤推鸰)

学习回信精神

团员分享学习体会

成员积极参与其中