2019级英语第一团支部成功举办“五四青年节”主题团日活动

2020-05-12 10
分类:学院新闻
 

      为深入学习习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话精神,增强团组织的凝聚力和感召力,引导青年坚定政治方向,5月11日晚2019级英语第一团支部于腾讯会议平台举办了云思政“五四青年节”特别主题团日活动。
      活动伊始,团支书向大家讲解了五四精神核心内容和历史意义,并强调了新时代青年学生应如何弘扬五四精神,建功新时代。她提到,“五四运动是以先进青年和知识分子为先锋、广大人民群众共同参与的反帝反封建的爱国主义运动,也是一场伟大的思想解放运动。尽管五四运动狂飙般的呐喊声早已散去,五四运动精神却一直在中华民族奋斗的血脉里。作为新时代青年学生,我们学习五四精神,结合自身情况,创造属于我们自己独特的价值,实现自身的进步,努力成为合格、优秀的社会主义建设者和接班人。”随后,在班干的组织下,支部展开了以“青年”为主题的名言分享,如“青春啊,永远是美好的,可是真正的青春,只属于这些力争上游的人,永远忘我劳动的人,永远谦虚的人——雷锋”。这一环节极大地增强了青年团员的奋斗动力。紧接着,支部成员学习了青年楷模的先进事迹。他们积极践行“爱国、立志、求真、力行”的新要求,坚定了“亮青春奋斗底色,显青年拼搏担当”的决心。活动最后,全体成员重温入团誓词,并重新规划了各自的大学四年的计划。
      青春如初春,如朝日,如百卉之萌动,如利刃之新发于硎。此次活动不仅弘扬了以爱国主义为核心的伟大民族精神,也让青年团员坚定了理想信念,放飞青春梦想。
                                               (文图/李润洁 编辑/徐子婷 审核/禤推鸰)

学习背景

学习先进事迹

团员畅谈学习规划